América y Chivas se miden en la vuelta por el primer boleto a la final

El juego de ida en el Akron, termino 0-0, recordar que el empate y el triunfo dan el pase al América, Chivas necesita ganar para pasar a la final

América y Chivas definen al primer finalista del Clausura 2024 en una nueva edición del Clásico Nacional desde la cancha del Estadio Azteca. El juego de Ida en el Akron finalizó con un amargo empate sin goles que obligará al Rebaño a ganar si es que desea avanzar a la Gran Final.

Por su parte, las Águilas cuentan con la ventaja de haber terminado la Fase Regular en una mejor posición, por lo que cualquier empate les daría el boleto. Por lo tanto, una victoria por cualquier marcador también garantizaría el pase de los comandados por André Jardine a la Final.

Esta será la quinta vez que América y Chivas se enfrenten en partidos oficiales en lo que va de 2024. En temporada regular de Liga MX, el Clásico Nacional terminó sin goles. Sin embargo, en Concachampions, las Águilas eliminaron a Guadalajara tras vencerlos 5-3 en el marcador global. El cuarto juego fue la Ida de las Semis en Liguilla con resultado de 0-0.

Para este duelo, César Arturo Ramos Palazuelos será el árbitro central del juego. El silbante tendrá como abanderados a Alberto Morín y Alejandro Morales; Ismael Rosario López será cuarto árbitro; Erick Yair Miranda será el encargado del VAR y será asistido por Vicente Jassiel Reynoso.

Día: sábado 18 de mayo

Hora: 20:00 horas

Lugar: Estadio Azteca