¡Clásico empate! Chivas y América se guardaron los goles para la Semifinal de Vuelta

Los planteles tuvieron pocas oportunidades y no las supieron aprovechar, por lo que será en el Azteca donde se rompa todo

Nada para nadie en la Ida de la Semifinal del Clausura 2024, pues las Chivas y el América firmaron un empate 0-0 sobre la cancha del Estadio Akron, dejando la serie abierta para cualquier plantel y el primer finalista se definirá el sábado por la noche en el Estadio Azteca.

Los tapatíos tocaron varias veces la puerta azulcrema en la primera mitad, y uno de los avisos llegó al minuto 21 cuando Ricardo Marín dejó en Pavel Pérez, que al ingresar al área le pegó fuerte por abajo y por un lado de la portería visitante.

Tras el descanso, las Chivas volvieron a apretar y al 54’, en un tiro de esquina, José Castillo recentró un balón y nadie lo pudo rematar, por lo que se fue otra oportunidad.

Las águilas del América respondieron con un Diego Valdés que tuvo dos oportunidades.

Primero al 66’ recibió de volea y le pegó directo por un lado y al 73’ el chileno se volvió a llenar de esperanza y metió un zapatazo que controló sin problemas el Tala Rangel.

Antes del silbatazo el América pudo abrir el marcador ya que al 87’, Brian Rodríguez tuvo una oportunidad más, pero su disparo no fue colocado y Rangel se quedó con la última chance antes de firmar el 0-0 en territorio tapatío.