Crema de chile poblano: crema, cebollas y leche

  • Decora con crotones
  • La mejor temporada de chile poblano comienza en otoño y termina en invierno, así que es perfecto para preparar sopas y caldos para olvidarnos del frío.

INGREDIENTES:

2 chiles poblanos
1 1/2 tazas de leche evaporada
1/2 tazas de media crema
1/2 tazas de queso crema
1/4 cebollas
1 diente de ajo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de mantequilla, para cocinar la crema
al gusto de crotones, para acompañar

Preparación:

Asa los chiles poblanos en un comal a fuego medio-alto por 5 minutos de cada lado o hasta que la piel esté bien quemada. Coloca dentro de una bolsa de plástico y deja sudar durante 5 minutos. Limpia y desvena. Reserva.

Licúa el queso crema, la leche evaporada, la media crema, el ajo, la cebolla, el chile poblano, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea y de consistencia medianamente espesa.

Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vierte la crema de chile poblano y cocina a fuego medio por 5 minutos. Una vez que rompa a hervor, retira del fuego y rectifica la sazón.

Sirve la sopa en un plato hondo, decora con crotones y acompaña con jugo de tu preferencia.