América femenil gana, golea y gusta a las chivas y están en semifinales

Mauleón celebro sus 100 partidos con el 4-1 definitivo.

En un emocionante enfrentamiento entre dos titanes del fútbol femenil mexicano, el América Femenil logró una victoria memorable sobre las Chivas de Guadalajara en el Clásico Nacional disputado este medio día. Con un marcador final de 4-1 a favor del América, las Águilas demostraron su destreza y determinación en el campo de juego.

El encuentro comenzó con un gol tempranero por parte de las Chivas, con un impresionante disparo de Licha Cervantes que dejó sin opciones a la guardameta azulcrema. Sin embargo, el América no se amilanó y respondió con fuerza. A los 38 minutos, Aylin «La Joyita» Aviléz igualó el marcador con un exquisito sombrero sobre la arquera rival, llevando el empate al descanso.

La segunda mitad del partido fue dominada por el América, que aprovechó al máximo sus oportunidades. En el minuto 90+5, la estadounidense Sarah Lubbert marcó el gol que le daría la ventaja a las Águilas. La segunda parte continuó con el dominio del América, con goles adicionales de Cass Cuevas y Natti Mauleon, quien celebró su centésimo partido con un gol en el Clásico Nacional.

Con esta victoria, el América Femenil asegura su boleto a la semifinal de la Liga MX.