¿Y el doblete? Pachuca eliminó al América en Concachampions

Los Tuzos están a la espera del ganador de la llave entre Monterrey y Columbus Crew

El doblete no será para el América. Ese doble campeonato del que tanto se habló a lo largo de este semestre quedó truncado esta noche en la cancha del Estadio Hidalgo, donde el Club Pachuca se impuso 2-1 y 3-2 en el marcador global, en un partidazo que terminó con los miles de aficionados al filo de sus butacas, con unas Águilas presionando y unos Tuzos aguantando el resultado.

En dos minutos el cuadro hidalguense le comenzó a meter presión al América y emoción al partido. Al minuto 12 con un gol del canterano Miguel Emilio Rodríguez y al 14 con un disparo en los linderos del área del colombiano Nelson Deossa. Con el 3-1 en el marcador global parecía que los Tuzos tenían el partido, por lo menos para controlarlo en la primera mitad.

El descuento llegó rápido para los visitantes y en una jugada protagonizada por Alejandro Zendejas, Henry Martín llegó solo por el centro del área y tras un centro perfecto del jugador norteamericano, el delantero yucateco remató de cabeza el servicio para poner el 2-1 y el 3-2 en el global al minuto 23 del encuentro.

En el arranque de la segunda mitad América salió con la intención de igualar el juego lo más pronto posible, tomando en cuenta que el empate a dos ya le daba el boleto a la Final por los goles de visita.

América terminó encima de la portería de Pachuca. Se cansaron de mandar centros al área.Entre el cansancio y la falta de contundencia dejaron que la agonía llegara hasta el minuto 96 , cuando el árbitro decretó el final del partido.