¡Objetivo cumplido! Tigres avanza directo a la Liguilla tras golear a Xolos sin apuros

Tigres hizo su tarea en la Jornada 17 del Clausura 2024 y se impuso 4-1 Xolos sin apuro alguno en el regreso de Miguel Herrera al Estadio Universitario y con ello obtuvieron el boleto directo a la Liguilla.

Con este resultado los dirigidos por Robert Dante Siboldi llegaron a 31 puntos y están en cuarto lugar, mientras que los del Piojo Herrera están en la decimoquinta posición con 14 unidades y pagarán la multa correspondiente al último lugar de la tabla porcentual, que es de 80 millones de pesos.

En la primera mitad, el cuadro de la UANL fue dueño del encuentro sin apuro alguno, jugando prácticamente en campo rival y tocando el balón a placer, pero les faltó la definición para irse con una ventaja amplia al descanso.

El Bomboro abrió el marcador al minuto 13, cuando Diego Lainez metió un balón retrasado en el área para el atacante francés, quien solo disparó para poner el 1-0 con el que se fueron en ventaja al medio tiempo.
Charli González pudo empatar al minuto 58 cuando sacó un remate en el área, pero para su mala fortuna el balón terminó pegando en el travesaño.

Sebastián Córdova entró de cambio al minuto 60 y de inmediato dio resultados, ya que cobró un tiro libre al 63 y puso el segundo gol en el marcador con un cobro raso que pegó en el poste y se metió al arco.

Juan Brunetta hizo el tercero al minuto 83 por conducto penal, luego de que se revisó una mano en el área de Nico Díaz y el árbitro determinó el tiro desde los once pasos a favor de los auriazules.

Xolos descontó al minuto 84 gracias a un error de Felipe Rodríguez, quien falló al rechazar un disparo y el balón le quedó a José Zúñiga y puso el primero de los rojinegros.

Nico Ibáñez cerró la cuenta al 90′, en tiempo de compensación en un tiro de esquina donde remató en el área chica, prácticamente en el lugar del arquero Toño Rodríguez y solo la peinó para el cuarto gol de los felinos, dejando un marcador de 4 -1.