¡Directo a Liguilla! Chivas se lleva el Clásico Tapatío y se libra de jugar el Play In

Con la victoria sobre Atlas, Fernando Gago metió al Guadalajara a la fiesta grande en su primer torneo

El Expreso Rojiblanco irá directo y sin escalas hasta la Liguilla del Clausura 2024, la próxima estación son los Cuartos de Final, gracias al triunfo de las Chivas por 1-0 ante el Atlas en el Clásico Nacional.

Tuvo que aparecer el mago del Guadalajara, Roberto Carlos Alvarado, que a 15 minutos del final sacó un izquierdazo potente e imposible para Camilo Vargas, y así, las Chivas de Fernando Rubén Gago clasifiquen directo a la Liguilla del Clausura 2024, al sumar su quinta victoria al hilo.

Los Zorros salieron a intentar hacerle la maldad al Guadalajara y mandarlos al Play In; Jhon Murillo mandó el primer aviso al meter un centro que remató Jeremy Márquez y que atajó Raúl Rangel apenas al minuto 1.Chivas respondió de inmediato y Pavel Pérez hizo una jugada por la izquierda en la que al final un desvío de la zaga atlistas casi termina en autogol al 4’.

Antes del descanso, Marín hizo el gol de Chivas al 45’, al anotar dentro del área en un centro con la cabeza de Erick Gutiérrez, pero se anuló por un fuera de lugar del propio Guti.

La segunda mitad arrancó igual que comenzó el primer lapso, con un Atlas atacando y en los pies de Murillo, al pegarle de lejos con peligro que obligó a Rangel a desviar a tiro de esquina al 49’.

Fue hasta el 74’ cuando Jesús Gilberto Orozco metió un trazo largo que bajó Alvarado con la pierna derecha, controló, se acomodó y soltó el zurdazo preciso para vencer a Vargas y hacer el 1-0 que le dio 3 puntos a las Chivas.