Chelsea se recuperó de una desventaja de dos goles y sumó un punto ante Aston Villa

Chelsea se repuso de una desventaja de dos goles en su visita a Aston Villa para sumar un punto que le mantiene rezagado en la parte media de la clasificación, mientras que los de Unai Emery perdieron la oportunidad de afianzarse en zona de clasificación a Champions League.

Solamente el VAR pudo evitar una desastrosa derrota para los locales, luego que tras la revisión se anuló el tanto de Axel Disasi que hubiera signifcado el 2-3.

El silbante sancionó una supuesta falta de Benoit Badiashile sobre Diego Carlos en la construcción del tanto de la victoria, por lo los de Mauricio Pochettino tuvieron que conformarse con un punto.

Un autogol de Marc Cucurella le dio la ventaja al Villa apenas al minuto cuatro y poco antes del descanso Morgan Rogers puso el segundo al minuto 42.

Para la segunda mitad, Noni Madueke acortó distancias y a nueve minutos del final Conor Gallagher puso el empate luego que la defensa le dio tiempo y espacio para su disparo.

Los Blues soñaron con una épica remontada que les hubiera acercado más a zona de Conference League, pero el gol anulado de Disasi les negó la oportunidad.

Con el empate, el equipo londinense llegó a 48 puntos y se mantiene noveno de la clasificación, a cinco de Newcastle en la séptima posición pero con un partido menos.

Mientras que Aston Villa se mantiene cuarto y por ahora es el último clasificado a Champions League.

Los Villanos tienen siete unidades más que Spurs, pero los Spurs, que enfrentan a Arsenal, tienen partidos pendientes, por lo que podrían sacar a los de Birmingham del Top 4.