Arranca la semana Estatal de protección contra riesgos sanitarios en San Luis Potosí

Las actividades se llevarán a cabo del 22 al 26 de abril e incluirán capacitaciones sobre manejo higiénico de alimentos para restaurantes y puestos semifijos, así como sobre farmacovigilancia y tecnovigilancia para el personal de farmacias, hospitales y consultorios.

La Secretaría de Salud del estado dio inicio a las actividades de la Semana Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, con la entrega de los distintivos «SALUD-PRIS» a restaurantes y a un centro de rehabilitación. El objetivo es garantizar que los espacios en los que se desarrollan las y los potosinos sean más seguros en términos de salud.

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) informó que las actividades se llevarán a cabo del 22 al 26 de abril e incluirán capacitaciones sobre manejo higiénico de alimentos para restaurantes y puestos semifijos, así como sobre farmacovigilancia y tecnovigilancia para el personal de farmacias, hospitales y consultorios.

Además, se realizarán acciones de prevención del consumo de vapeadores en escuelas de todos los niveles educativos, desde básico hasta superior. También se llevarán a cabo labores de saneamiento básico en lugares como mercados, rastros municipales, panteones y escuelas, abarcando todas las regiones del estado.

Los establecimientos que recibieron la distinción «SALUD-PRIS» han demostrado cumplir con altos estándares en seguridad sanitaria y ofrecen espacios 100% libres de humo de tabaco y emisiones. Entre los reconocidos se encuentran Pizza Hut Citadina, Restaurante KFC Citadina, Pizza Hut El Dorado, KFC El Dorado, National 147, Café Tokio y el Centro de Rehabilitación en Adicciones Fodepo, Espíritu Guerrero.

Estas acciones reflejan el compromiso del gobierno estatal por promover la salud pública y garantizar entornos seguros para toda la población, con énfasis en la prevención de riesgos sanitarios y la promoción de hábitos saludables.