Pastel azteca de frijoles con chorizo

  • Decora con cilantro
  • Si los frijoles se secaron en el refrigerador, puedes hidratarlos con un poco de caldo de pollo

INGREDIENTES:

2 tazas de chorizo, desmenuzado
1/2 tazas de cebolla
2 tazas de frijoles refritos
2 tazas de tinga de pollo
suficiente de tortillas de maíz, fritas
al gusto de crema ácida
al gusto de queso manchego, rallado
al gusto de chorizo, frito, para decorar
al gusto de hoja de cilantro, para decorar

Preparación:

Cocina el chorizo en una sartén a fuego medio por 5 minutos o hasta que esté dorado. Agrega la cebolla y cocina por 2 minutos más. Finalmente, añade los frijoles y cocina por 5 minutos. Reserva.

Coloca una capa de tortillas en un refractario, añade una capa de frijoles, luego una capa de tinga de pollo y una capa de crema y una de queso. Repite el mismo proceso hasta llenar el refractario.

Hornea el pastel azteca a 180 °C por 20 minutos.

Sirve y decora con chorizo frito y hojas de cilantro.