Farfalle cremoso al vino blanco, mantequilla, tomillo y perejil

  • Acompaña con ensalada
  • El farfalle, una pasta a la que también se le conoce como moño, es una excelente opción para acompañar con cualquier salsa italiana o alguna receta de tu creación

INGREDIENTES:

suficiente de agua, para cocer la pasta
suficiente de sal, para cocer la pasta
1 paquete de farfalle La Moderna
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de ajo, finamente picado
3 cucharadas de harina
1/4 tazas de vino blanco
1/4 tazas de caldo de verduras
1 taza de crema para batir
1 cucharada de tomillo
1/2 tazas de queso manchego
al gusto de sal
al gusto de pimienta
al gusto de queso parmesano
al gusto de perejil, finamente picado

Preparación:

Agrega un poco de sal a una olla con agua hirviendo y cuando comience a hacer burbujas, añade el Farfalle y cocina por 9 minutos. Escurre y reserva.

Derrite la mantequilla en una sartén. Saltea el ajo por 1 minuto, agrega la harina, mezcla hasta integrar y cocina por 3 minutos o hasta que obtengan un tono dorado.

Vierte el vino blanco, mezcla con una pala de madera e incorpora el caldo de verduras, la crema para batir y el tomillo. Continúa revolviendo hasta integrar y cocina por 3 minutos o hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Añade el queso manchego, la sal y la pimienta e integra.

Agrega el Farfalle, integra y retira del fuego.

Sirve el farfalle con la salsa de vino blanco, decora con perejil y queso parmesano. Acompaña con ensalada.