Albóndigas de carne en su jugo

  • Acompaña con puré de papa
  • Te recomendamos agregar un poco de pan molido a las albóndigas para hacerlas rendir.

INGREDIENTES:

1 kilo de carne molida de res, para la carne
1 cucharada de ajo en polvo, para la carne
1 cucharada de cebolla en polvo, para la carne
1/4 tazas de perejil, finamente picado, para la carne
1 huevo, para la carne
1/2 cucharadas de sal, para la carne
1/4 cucharaditas de pimienta, para la carne
2 cucharadas de salsa inglesa, para la carne
3 cucharadas de mantequilla, para la salsa
1 cebolla, en medias lunas, para la salsa
1/4 tazas de salsa de tomate, para la salsa
2 cucharadas de mostaza, para la salsa
1 cucharada de salsa inglesa, para la salsa
1 cucharadita de ajo en polvo, para la salsa
1 cucharadita de cebolla en polvo, para la salsa
2 tazas de caldo de res, para la salsa
3 cucharadas de fécula de maíz, para la salsa
1/4 tazas de agua, para la salsa
al gusto de puré de papa, para acompañar
al gusto de perejil, finamente picado, para decorar

Preparación:

En un bowl, mezcla la carne molida de res con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la salsa inglesa. Mezcla hasta integrar y forma las albóndigas con ayuda de tus manos. Reserva.

Para la salsa: derrite la mantequilla en una cacerola grande y sofríe la cebolla por 5 minutos o hasta que esté transparente. Añade las albóndigas y dóralas. Retira y reserva.

Agrega la salsa de tomate, la mostaza, la salsa inglesa, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el caldo de res. Cocina por 5 minutos.

En un bowl, mezcla el agua con la fécula de maíz. Agrega a la preparación anterior, añade las albóndigas, tapa y cocina a fuego bajo por 15 minutos.

Sirve las albóndigas, acompaña con puré de papa y decora con perejil.