Salmón glaseado con cítricos, ajonjolí, aceite y jengibre

  • Acompaña con ensalada
  • Este salmón glaseado con cítricos es una receta imperdible, pues tiene un sabor fresco, cítrico y delicioso, una perfecta eceta para una cena especial

INGREDIENTES:

2 tazas de Salsa de soya Kikkoman Ponzú
1 cucharada de mermelada de naranja
1 cucharada de jengibre, finamente picado
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cucharada de aceite de ajonjolí
4 filetes de salmón, con piel
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 taza de cebolla cambray, rebanada
al gusto de espinaca, para acompañar
al gusto de mandarina, en gajos, para acompañar
al gusto de ajonjolí, para decorar
al gusto de tallo de cebolla cambray, rebanado, para decorar

Preparación:

En un bowl, mezcla la Salsa de soya Kikkoman Ponzú , la mermelada, el jengibre, el ajo, y el aceite de ajonjolí. Mezcla y reserva.

Coloca el salmón en una charola y barniza con la mitad de la salsa. Reserva.

Calienta el aceite de ajonjolí en una sartén. Fríe la cebolla de cambray y cuando cambie ligeramente de color, agrega el salmón y cocina por ambos lados por 10 minutos.

Baña con la salsa que reservaste y cocina por 2 minutos más.

Sirve la espinaca y las mandarinas en un plato y coloca el salmón encima. Decora con ajonjolí y cebolla de cambray.