Ciclistas de ruta potosinos clasifican al Nacional Juvenil CONADE

Con las carreras de ruta y la calificación de diez ciclistas de San Luis Potosí a Nacionales Conade llegó a su término el Macro Regional de esta disciplina que tuvo como sede el estado de Nuevo León.
El “Circuito Zuazua” en el municipio General Zuazua fue el escenario donde participaron las y los seleccionados potosinos de las categorías Sub 23, Juvenil B y Juvenil C, quienes soportaron una temperatura de 38 grados resultando un reto extenuante.

La primera calificada fue la experimentada Valeria Cruz Espinosa al ubicarse en segundo lugar del grupo de la Sub 23 con crono de 2 horas con 20 minutos y 46 segundos, el recorrido fue de 84 kilómetros.

En la misma clasificación, pero en la rama varonil con 108 kilómetros calificaron Yoshua Emmanuel Ortiz Contreras, segundo lugar del heat con 2 horas 33 minutos y 34 segundos; Óscar Barrera Sánchez sexto lugar en la carrera con 2’39’43; Kevin Alberto Hernández López en octavo cronometrado 2’39’43 y Emiliano Josué Castro García en décima tercera posición con 2’39’43.

En la categoría Juvenil “C” la carrera fue de 96 kilómetros los boletos fueron para Gerardo Prado Morales, ubicado en segundo lugar con 2 horas 29 minutos y 35 segundos y para Mariana Abigail Cardona Santos que corrió 60 kilómetros haciendo una hora con 49 segundos y 26 segundos ubicada en octavo sitio.

Finalmente, los potosinos calificados en categoría Juvenil “B” son Milton Carlos Sánchez Sandoval colocado en la cuarta posición con 1’33’21; Jaime Insa Fernández en el quinto puesto con 1:37’09 y Luis Francisco Alemán Carranza en décimo lugar con 1’39’41.

Con la calificación asegurada los deportistas se dedicarán a preparar su participación en la fase final de los Nacionales Conade cuya sede será la ciudad de Guadalajara.