Alambre hawaiano: piña tocino y chile

  • Acompaña con cilantro
  • Prepara esta práctica y fácil receta de alambre hawaiano, la cual requiere de ingredientes sencillos. Además, este platillo es ideal para consentir y compartir con todos

INGREDIENTES:

1/2 tazas de chorizo
1 taza de tocino
1 taza de cebolla, cortada en tiras
1 taza de salchicha, cortada en rodajas
1 taza de jamón, cortado en cubitos
1 kilo de bistec de cerdo, cortados en cubos
suficiente de sal
suficiente de pimienta
1 taza de Salsa de tomate Embasa para aderezar, 380 g
1 taza de piña, cortada en cubos
2 tazas de queso manchego, rallado
3 cucharadas de aceite, para la salsa
1 taza de cacahuate, para la salsa
10 chiles de árbol, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
2 dientes de ajo, para la salsa
1/2 tazas de agua
suficiente de tortillas de harina, para acompañar
suficiente de aguacate, para acompañar

Preparación:

Cocina el chorizo con el tocino en un sartén a fuego medio hasta que ambos estén doraditos y cambien de color, después agrega la cebolla y sofríe hasta que quede transparente.

Agrega el jamón, los bisteces de cerdo, sazona con sal y pimienta y luego añade Salsa de tomate Embasa para aderezar. Por último añade la piña y el queso manchego, tapa y cocina por 10 minutos más.

Para la salsa de cacahuate: Calienta el aceite y fríe los cacahuates, los chiles de árbol, la cebolla y los dientes de ajo en un sartén a fuego medio, después añade el agua y sazona con sal y pimienta. Licúa la salsa y reserva.

Sirve el alambre acompañado de tortillas de harina. Acompaña con salsa y aguacate.