Juventus vuelve a ganar tras cuatro partidos de sequía

Un gol de Federico Gatti bastó al Juventus para amarrar tres puntos fundamentales ante el Fiorentina (1-0) y acabar con una mala racha de resultados en la Serie A que se remontaba a las últimas cuatro jornadas, en las que puso en peligro su tercera plaza.

Pero la irregularidad y, sobre todo, las últimas cuatro jornadas, con dos derrotas y dos empates, pusieron en peligro todo el trabajo de la temporada. Porque el Bolonia apretaba desde atrás y llegó a esta jornada con opción de asaltar la plaza juventina.

Pero el tropiezo de los del italobrasileño Thiago Motta dio un poco de tregua a una ‘Juve’ que ya ganó entre semana al Lazio en la ida de semifinales de la Copa Italia y que no falló en un duelo tan importante ante un equipo que aspira a pelear por puestos europeos como la ‘Fiore’.

Un enfrentamiento con una rivalidad histórica y con varias cuentas pendientes, las de Federico Chiesa y el serbio Dusan Vlahovic, ambos exjugadores de los ‘Viola’.

Quiso aprovechar ese empate del Bolonia para marcar territorio el combinado de Massimiliano Allegri, que salió enchufado desde el primer minuto en el Juventus Stadium, arropado por su gente. En la primera parte fue un torbellino al que el fuera de juego le arruinó hasta tres goles, unos al estadounidense Weston McKennie y dos a Vlahovic.