Costillas glaseadas: comino, paprika y miel

  • Espolvorea con cilantro
  • Prueba estas ricas costillas glaseadas con una salsa casera con un toque de jugo de naranja salsa de soya, miel y mostaza.

INGREDIENTES:

2 kilos de costilla de cerdo
1 cucharada de sal, para sazonar las costillas
1/2 cucharadas de pimienta, para sazonar las costillas
1 cucharada de azúcar mascabado, para sazonar las costillas
2 cucharadas de cebolla en polvo, para sazonar las costillas
1 cucharada de comino en polvo, para sazonar las costillas
2 cucharadas de ajo en polvo, para sazonar las costillas
2 cucharadas de paprika, para sazonar las costillas
1/2 tazas de miel de abeja, para la salsa de las costillas
2 cucharadas de mostaza, para la salsa de las costillas
1/4 tazas de mantequilla, derretida, para la salsa de las costillas
1 cucharada de salsa de soya, para la salsa de las costillas
1 taza de Jumex Único Fresco de naranja, para la salsa de las costillas
suficiente de sal
suficiente de pimienta
al gusto de papa, horneada, para acompañar
al gusto de elote amarillo, para acompañar

Preparación:

Mezcla la sal, la pimienta, el azúcar mascabado, la cebolla en polvo, el comino, el ajo en polvo y la paprika en un bowl. Reserva.

Coloca el costillar de cerdo en una tabla, cubre la carne con la mezcla de especias, luego coloca en una charola para hornear y cubre por completo con aluminio.

Hornea a 180 °C por 1 hora y media.

Mezcla la miel de abeja, la mostaza, la mantequilla, la salsa de soya y el jugo de naranja en un bowl, sazona con sal y pimienta. Coloca en una olla y cocina por 20 minutos a fuego medio o hasta que la salsa se espese.

Saca el costillar del horno y barniza con la salsa previamente mezclada. Regresa a horno sin tapar y hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que esté dorado.

Sirve sobre una tabla y acompaña con elote amarillo y papa horneada.