Ensalada de filete de res y costra de semillas, amaranto, aceite de ajonjolí y pimienta

  • Acompaña con limón al gusto
  • La combinación de col morada, brócoli, chícharo, zanahoria, apio y kale te encantará. ¡Atrévete a probar esta deliciosa ensalada de filete de res con costa de semillas!

INGREDIENTES:

al gusto de sal, para la carne
al gusto de pimienta, para la carne
3 cucharadas de aceite de ajonjolí, para la carne
500 gramos de filete de res, entero
1/4 tazas de ajonjolí, para la costra
1/4 tazas de nuez, picada, para la costra
1/4 tazas de amaranto, para la costra
1/4 tazas de almendra, con cáscara y picada, para la costra
1/4 tazas de pistache, picado, para la costra
1 cucharadita de ajo en polvo, para la costra
1/2 tazas de miel, para la costra
1 cucharada de soya, para la costra
suficiente de aceite de ajonjolí, para engrasar la charola
2 cucharadas de aceite de ajonjolí, para la ensalada
1/4 tazas de cebolla, en tiritas
1 paquete de Mezcla Wok E
suficiente de limón, para acompañar, al gustoa

Preparación:

Sazona con sal y pimienta el filete de res por ambos lados. Vierte el aceite de ajonjolí sobre un sartén caliente, coloca la pieza de carne y cocina hasta que comience a formarse una costra doradita, voltea y repite del otro lado. Retira del fuego y reserva.

Precalienta el horno a 200 °C. Sobre un plato extendido, mezcla el ajonjolí con la nuez, el amaranto, la almendra, el pistache y el ajo en polvo hasta incorporar por completo.

Para la costra, mezcla la miel con la soya y con ayuda de una brocha, barniza el filete de res por toda la superficie. Coloca la pieza de res sobre el plato de semillas, presiona el filete con la palma de la mano y asegúrate de cubrir por completo la carne.

Sobre una charola previamente engrasada coloca el filete de res, tapa con papel aluminio y hornea por 35 minutos a 200 °C. Saca la charola del horno, retira el papel aluminio y vuelve a hornear por 10 minutos, a 200 °C.

Retira el filete de res del horno. Corta la carne en rebanadas delgadas. Reserva.

Vierte el aceite de ajonjolí sobre una sartén caliente y sofríe la cebolla hasta que cambie de color. Agrega la Mezcla Wok Eva junto con la salsa incluida; cocina 5 minutos y retira del fuego.

Sirve la ensalada en un plato hondo, coloca las rebanadas de filete en costra y acompaña con la limón al gusto.