Tacos al pastor caseros: cebolla, achiote y bistec

  • Acompaña con cilantro
  • Prepara este clásico de taquería desde la comodidad de tu hogar. Son una excelente opción para consentir a tu familia sin salir de casa.

INGREDIENTES:

1 frasco de Salsa chilpotle picante Herdez
1/4 cebollas, asada
2 dientes de ajo, asados
1/4 tazas de achiote, en cubos
1/2 tazas de jugo de naranja, sin semilla
1/4 tazas de vinagre blanco
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino, entero
suficiente de sal
suficiente de pimienta
2 kilos de bistec de cerdo
1 taza de cebolla, fileteada
1 taza de piña, cortada en medias lunas
suficiente de aceite vegetal
suficiente de tortillas de maíz, taqueras
al gusto de piña, en cubos, para acompañar
al gusto de cilantro, finamente picado, para acompañar
al gusto de cebolla, finamente picada, para acompañar
al gusto de limón, cortados a la mitad
al gusto de Salsa chilpotle picante Herdez, para acompañar

Preparación:

Agrega Salsa chilpotle, la cebolla asada, el ajo asado, el achiote, el jugo de naranja, el vinagre blanco, el orégano, el comino, suficiente sal y pimienta en una licuadora. Licúa por 3 minutos o bien hasta que el adobo para tacos al pastor tenga una consistencia tersa. Reserva.

Coloca los bisteces, la cebolla y la piña en un refractario, luego vierte el adobo y deja marinar la carne por 2 horas. Reserva.

Calienta una parrilla a fuego medio, agrega el aceite y cocina los bisteces por 10 minutos. Reserva.

Coloca la carne sobre una tabla y pica con ayuda de un cuchillo. Reserva para armar los tacos al pastor.

Calientas las tortillas taqueras, agrega la carne y la piña en cubos. Sirve los tacos al pastor caseros y acompaña con cilantro, cebolla, limón y Salsa chilpotle