Panqué de plátano con brownie: mantequilla, azúcar y canela

  • Sirve con un vaso de leche
  • Combinamos 2 de tus postres favoritos en uno sólo, un esponjadito panqué de plátano, cubierto de un húmedo y chocolatoso brownie.

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla, derretida, para el panqué de plátano
3 plátanos, para el panqué de plátano
2 Huevos San Juan, para el panqué de plátano
1 cucharadita de esencia de vainilla, para el panqué de plátano
1 taza de azúcar, para el panqué de plátano
1 cucharadita de bicarbonato, para el panqué de plátano
1 cucharada de canela, para el panqué de plátano
2 tazas de harina, para el panqué de plátano
1 taza de mantequilla, para el brownie, (175 g)
1 taza de chocolate oscuro, para el brownie, en trozos
1/2 tazas de azúcar, para el brownie
3 Huevos, para el brownie
1 cucharadita de esencia de vainilla, para el brownie
1 taza de harina, para el brownie
1 taza de cocoa, para el brownie
1 cucharadita de sal, para el brownie
1/3 tazas de chispa de chocolate, para el brownie

Preparación:

Para el panqué de plátano; En un bowl agrega la mantequilla derretida, el plátano y machaca hasta tener una consistencia de puré.

Agrega las piezas de Huevo, la esencia de vainilla y mezcla hasta integrar, añade el azúcar, el bicarbonato, la canela y la harina, mezcla perfectamente con ayuda de una miserable.

Coloca en un molde para horno previamente engrasado y enharinado. Reserva.

Para el brownie derrite en el microondas la mantequilla y la mitad del chocolate en lapsos de 30 segundos.

Agrega de inmediato el azúcar y mezcla hasta disolver con un batidor globo. Incorpora las piezas de Huevo uno a uno y la vainilla.

Añade la harina, la cocoa, la sal, el chocolate sobrante troceado y las chispas de chocolate. Integra perfectamente.

Vierte la mezcla encima de la de plátano. Hornea a 40 minutos a 180°C.

Enfría y disfruta. Sirve con un vaso de leche.