Empanadas de atún fritas, jitomate, cilantro y aceite

  • Acompaña con tu bebida favorita
  • Disfruta de lo bueno de la vida con estas empanadas ya que son el antojito perfecto para disfrutar durante la Cuaresma o la época de calor.

INGREDIENTES:

3 tazas de harina, para la masa
1/4 tazas de aceite vegetal, para la masa
2 cucharadas de azúcar, para la masa
2 cucharadas de Chilito La Botanera, para la masa
1 taza de agua, para la masa
4 latas de atún en agua, para el relleno
1 taza de cebolla, finamente picada, para el relleno
1 taza de jitomate, finamente picado, para el relleno
1/2 tazas de cilantro, finamente picado, para el relleno
2 cucharadas de jugo de limón, para el relleno
suficiente de aceite, para freír
1/4 tazas de La Botanera Clásica , para freír
al gusto de sal, para el relleno
al gusto de pimienta, para el relleno
al gusto de mayonesa
al gusto de aguacate
al gusto de La Botanera Clásica

Preparación:

En un bowl, mezcla la harina, el aceite, el azúcar, el Chilito La Botanera y el agua hasta obtener una masa lisa y homogénea. Coloca la masa en un bowl y deja reposar durante 20 minutos.

En otro bowl, mezcla el atún, la cebolla, el jitomate, el cilantro, el jugo de limón, La Botanera® Clásica, la sal y la pimienta. Mezcla y reserva.

Extiende la masa sobre una superficie plana con harina y corta círculos con la ayuda de un cortador redondo. Rellena cada porción de masa con un poco de atún y cierra, formando una trenza en la orilla.

Calienta el aceite en una olla a temperatura media. Fríe las empanadas de atún por 5 minutos o hasta que estén crujientes.

Abre la empanada y decora con mayonesa, aguacate y La Botanera Clásica.