¿Cómo conservar pescados y mariscos frescos en casa?

Teniendo el alimento en el refrigerador, hay que asegurarse que no se abre y cierra el refrigerador muchas veces.

De acuerdo con el portal Pescados Víctor, esto puede generar un cambio en la temperatura y fastidiar su conservación. Debe mantenerse en una temperatura continua de 0º a 4ºC, por lo que se puede introducir en hielo picado, ponerle un paño húmedo o guardarlo en envolturas o recipientes herméticos que conserven el frío.

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Pero, nunca lo deje en agua, ya que pierde sabor. También es muy importante que el pescado o el marisco no gotee para que no contamine otros alimentos.

Si vamos a comerlo en poco tiempo, se puede guardar en el refrigerador. Tanto el pescado blanco como el azul durarán en óptimas condiciones durante 2 y 3 días. Pero, si vamos a comerlo más adelante, debemos congelarlo.

El pescado blanco puede aguantar en condiciones óptimas hasta los 8 meses y el azul, hasta los 2 y 3 meses.

  • Cangrejo 1-2 días- 2 meses
  • Filetes de Salmón 12 días 2 meses
  • Filetes, rasos: salmonete, galleta lubina, trucha de mar, la lubina rayada 1-2 días 23 meses
  • Las almejas, las ostras (sin concha) y vieiras 12 días 34 meses
  • Filetes, lean: bacalao, lenguado, abadejo 12 días 4-6 meses
  • Peces de agua fresca y Impla 12 días 6-9 meses
  • Camarón 1-2 días 6-12 meses
  • Langosta, concha o no 1-2 días 6-12 meses
  • Conservas de pescado, mariscos, abierto 34 días. No recomendable
    Pescado cocido 34 días 4-6 meses

Pescado ahumado 14 días o fecha en el paquete vacio 2 meses en el envase al vacio