Andreeva superó a Ana Sofía Sánchez en el mejor partido de la jornada en SLP

La potosina dio un partidazo, pero no le alcanzó para vencer a la rusa

En un partido lleno de grandes emociones, y que tuvo una duración de 3 horas, la tenista rusa Erika Andreeva deja en el camino a la potosina Ana Sofia Sánchez al derrotarla en tres set, por parciales de 6-4, 6-7 y 6-2 dentro del San Luis Open-WTA 125 teniendo como escenario la cancha de Estadio del Club Deportivo Potosino.

Andreeva, de 19 años y 94 del ranking WTA, tuvo que emplearse a fondo para poder vencer a la jugadora potosina, diez años mayor que ella, en un partido que resultó muy equilibrado.

En el primer set, Andreeva rompió en dos ocasiones para llevarse la ventaja.

En el segundo, Ana Sofía (281 WTA) salió dispuesta a emparejar el marcador, y llegó a colocarse con ventaja de 3-0, sin embargo, no logró mantener el ritmo y dejó escapar la oportunidad.

El set se fue hasta el tie break, luego de un intercambio múltiple de rompimientos, en donde Andreeva, en dos ocasiones sirvió para partido sin poder cerrarlo.

En el dramático desempate, Ana Sofía, pudo dominar los nervios para imponer su experiencia e igualar el duelo a un set por bando. En el tercero, la juventud y empuje de Erika Andreeva se impuso.

La rusa rompió el servicio de la mexicana en los juegos 4, 6 y 8, para salir con la victoria y con el boleto para la segunda ronda. Por su parte la potosina se llevó el reconocimiento de la gente que se quedó con un buen sabor de boca por su gran desempeño.