Parrillada Vegetariana a los 3 Quesos

Este plato está compuesto de vegetales deliciosos a la parrilla, va acompañado de un aderezo ahumado de limón y 3 diferentes tipos de queso.

INGREDIENTES:

1 Lechuga Trío Eva
suficiente de mantequilla clarificada, para barnizar los vegetales
1 cebolla morada, en cubos grandes
1 1/2 tazas de jitomate cherry
2 aguacates, en mitades, sin hueso
10 espárragos, cortar la parte más fibrosa
2 limones amarillos, en mitades
10 tocino, en lonchas gruesas
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 ajo, asado, para el aderezo
2 cucharadas de jugo de limón amarillo, asado, para el aderezo
1 cucharadita de semilla de cilantro, asada, para el aderezo
1/2 cucharaditas de pimienta gorda, asada, para el aderezo
1 cucharadita de sal, para el aderezo
1/2 tazas de yogur natural, sin azúcar, para el aderezo
3 cucharadas de aceite de oliva, para el aderezo
1/4 tazas de queso azul, desmoronado
1/3 tazas de queso parmesano, en laja
1/3 tazas de queso de cabra, desmoronado
al gusto de cilantro, picado toscamente

Preparación:

Calienta una parrilla a fuego alto, barniza con la mantequilla clarificada y parrilla la Lechuga trío Eva (5 segundos por lado), la cebolla morada (1 minutos), los jitomates cherry (15 segundos), el aguacate (15 segundos), los espárragos (1.5 minutos), el limón amarillo (1 minutos) y el tocino (3-5 minutos). El tiempo depende de la textura de cada vegetal, mientras más delicado sea, menor será el tiempo que debe permanecer en la parrilla, es por ello que es importante tener la plancha muy caliente. Reserva los vegetales una vez parrillados.
Para el aderezo, con ayuda de un molcajete o mortero muele el ajo, la semilla de cilantro, la pimienta gorda, el jugo de limón y la sal; posteriormente mezcla con el yogurt natural y aligera con un poco de aceite de oliva.
Prepara tu parrillada, baña los vegetales asados con el aderezo y distribuye los quesos de manera homogénea, espolvorea con cilantro.