Tacos de bistec poblano saludables, requesón, salsa inglesa y espinaca

  • Pico de gallo al gusto
  • Estos tacos saludables son una excelente opción para la cena, pues la receta contiene proteína, vegetales y suficientes carbohidratos para cerrar tu día

INGREDIENTES:

500 gramos de bistec de res, en tiras medianas
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de ajo en polvo
suficiente de sal, para sazonar
suficiente de pimienta, para sazonar
2 cucharadas de aceite de aguacate
1 taza de cebolla, en tiritas
2 tazas de rajas de chile poblano, limpias
1/2 tazas de granos de elote, amarillo, de lata, drenados
1 taza de Bionda requesón
1 taza de espinaca, solo hojas, para las tortillas
3/4 tazas de agua, para las tortillas
2 tazas de harina de maíz nixtamalizado, para hacer tortillas
al gusto de Bionda requesón, para acompañar
al gusto de pico de gallo, para acompañar

Preparación:

Coloca las tiras de bistec en un tazón junto con la salsa inglesa, el ajo en polvo y suficiente sal y pimienta, luego mezcla muy bien hasta integrar. Marina en refrigeración por 10 minutos y reserva.

Vierte el aceite de aguacate en una sartén profunda, añade la cebolla y deja sofreír hasta que cambie su color a un tono brillante. Será momento de agregar el bistec marinado y cocina moviendo ocasionalmente hasta que la carne cambie de color.

Añade las rajas de chile poblano, los granos de elote amarillo y el requesón. Posteriormente, rectifica la sazón y cocina por 10 minutos más o hasta que la consistencia se vuelva cremosita. Retira del fuego y mantén caliente.

¡Prepara las tortillas! Licúa la espinaca con el agua y suficiente sal hasta integrar muy bien. Vierte lo licuado sobre la harina de maíz nixtamalizada y mezcla hasta obtener una consistencia en forma de plastilina.

Forma tus tortillas tomando una porción del tamaño de una bola de ping-pong, aplana con una prensa de tortillas y cocina en un comal caliente a fuego medio por 3 minutos de cada lado.

Sirve los tacos de bistec poblano saludables, agrega requesón al gusto y acompaña con pico de gallo.