Budín de arándanos con manzana, fécula de maíz, limón y canela

INGREDIENTES:

1 taza de azúcar, para el caramelo
3/4 tazas de azúcar, para la mezcla del budín
1/2 tazas de fécula de maíz,
1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharaditas de nuez moscada en polvo,
1/4 cucharaditas de clavo en polvo,
1 taza de leche
1 taza de crema
3 huevos
4 manzana, lavadas y desinfectadas
1/2 panes baguettes, en rebanadas
1 paquete de Arándanos blueberries – Berries Paradise
1 paquete de Jumbo blueberries
suficiente de manzana, deshidratada, en lajas muy delgadas, para decorar
suficiente de Arándanos blueberries para decorar
suficiente de jumbo blueberries, para decorar
suficiente de almendra, fileteada, para decorar
suficiente de hierbabuena, para decorar

Preparación:

Calienta la azúcar refinada a temperatura media-baja en una olla y mueve con el movimiento de un muñequeo (es mejor no remover con ningún otro utensilio) hasta que obtengas un color dorado ligero.

Vierte el caramelo en un molde rectangular tipo panqué y extiende por la base y las paredes, debe estar cubierto por completo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Aparte, mezcla el azúcar mascabado con la fécula de maíz, la ralladura de limón amarillo, la canela, la nuez moscada y el clavo en un tazón, después agrega la leche, la crema, los huevos y mezcla perfectamente.

Pela las manzanas y rebánalas muy delgadas (grosor 2 mm), puedes ayudarte de una mandolina si cuentas con ella. Consérvalas en agua con limón hasta su uso, así evitarás que se oxiden.

Para formar el budín: Coloca una capa de manzanas sobre la base del molde con caramelo, luego una capa de pan, pero no dejes ningún espacio entre las manzanas, puedes encimarlas un poco. Repite la operación de capas de manzana y pan hasta llenar 1/3 del molde.

En este punto, coloca una capa de Arándanos blueberries y Jumbo blueberries.

Repite los pasos de la manzana y pan para llenar el segundo tercio, después coloca otra capa de Arándanos blueberriesy Jumbo blueberries , termina con capas de manzana y pan. Reserva.
Vierte la mezcla del huevo en el budín.

Hornea el budín de arándanos con manzana a 180 °C por 50 minutos.

Retira el budín de pan del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Coloca el budín en un platón adecuado al tamaño y decora con láminas de manzanas deshidratadas, Arándanos blueberries y Jumbo blueberries y hojas de hierbabuena.