Atlético remonta y se impone en dramática serie de penales al Inter

Jan Oblak hizo dos atajadas y Lautaro Martínez envió su disparo por encima del travesaño para que el Atlético de Madrid derrotara el miércoles 3-2 al Inter de Milán en los penales tras anotar el gol de la victoria en los últimos minutos del tiempo reglamentario para regresar el miércoles a los Cuartos de Final de la Champions League.

Oblak detuvo los penaltis de Alexis Sánchez y Davy Klaassen antes de que Lautaro fallara el último tiro para el subcampeón del año pasado en la competición europea.

El Atlético revirtió la derrota por 1-0 en el partido de ida después de que Memphis Depay anotara un gol a los 87 minutos que le dio al equipo de Diego Simeone una victoria por 2-1 en el tiempo reglamentario.

El Atlético no superó la fase de grupos la temporada pasada y fue eliminado por el Manchester City en octavos de final en 2021-22.

El Inter, que perdió la final del año pasado ante el Manchester City, había llegado al estadio Metropolitano con una racha de 13 victorias consecutivas. No había perdido en 15 partidos consecutivos en todas las competiciones.

El Inter abrió el marcador en el tiempo reglamentario con Federico Dimarco a los 33, pero el Atlético empató dos minutos después con Antoine Griezmann en su regreso de una lesión.

Los ocho equipos en el sorteo de los Cuartos de Final son Atlético, Borussia Dortmund, Bayern Múnich, París Saint-Germain, Real Madrid, Manchester City, Arsenal y Barcelona.