Tacos de lomo a la parrilla: laurel, pimienta y chiles

  • Acompaña con limón
  • Prueba estos tacos de lomo a la parrilla, los cuales están llenos de sabor gracias al adobo picosito. Además, con un toque especial con los jalapeños crujientes

INGREDIENTES:

1 kilo de lomo de cerdo, para cocer el lomo
suficiente de agua, para cocer el lomo
suficiente de sal, para cocer el lomo
2 dientes de ajo, para cocer el lomo
1/4 cebollas, para cocer el lomo
2 hojas de laurel, para cocer el lomo
6 chiles guajillos, hidratado, sin semillas ni venas
4 chiles de árbol, hidratado, sin semillas ni venas
1/4 cebollas, asada
2 dientes de ajo, asados
2 jitomates, asado
1/2 tazas de jugo de naranja
1/4 tazas de vinagre de manzana
1 cucharadita de comino
4 pimienta negra
1 clavo
suficiente de sal
1 cucharada de manteca de cerdo
1/2 tazas de cebolla, picada
al gusto de tortillas de maíz
suficiente de cebolla, finamente picada, para decorar
suficiente de Jalapeños crujientes, para decorar
suficiente de limón, para acompañar

Preparación:

Cocina el lomo de cerdo con la sal, el ajo, la cebolla y las hojas de laurel en una olla de presión con suficiente agua por 40 minutos. Retira la carne de la olla, coloca sobre una tabla y corta en cubos de 1 cm x 1 cm. Reserva.

Para el adobo: Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, la cebolla, el ajo, el jitomate, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el comino, la pimienta, el clavo y la sal por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.

Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega cebolla, la carne y cocina por 8 minutos o hasta que se dore un poco. Reserva.

Para servir los tacos de lomo: Coloca una tortilla caliente en un plato, agrega dos cucharadas de la carne adobada, un poco de cebolla y, por último, los Jalapeños crujientes. Acompaña los tacos con limón.