Sin Santiago Giménez, Feyenoord remontó ante Groningen y se metió a la Final de Copa

Feyenoord tuvo que remar contra corriente para mantenerse con vida en la disputa por el título de la Copa de los Países Bajos. El equipo de Rótterdam sufrió de más ante Groningen, que pese a jugar en la Segunda División, se mostró competitivo a uno de los grandes del futbol neerlandés.

Los de Dick Lukkien cerraron bien los espacios en la primera mitad y aunque la posesión la tuvo el rival, generaron más oportunidades de peligro que los de Arne Slot.

Mientras que por parte de Groningen, el contragolpe fue un arma peligrosa, aunque el gol llegó por medio de un disparo de media distancia. Tras un rechace al centro, Laros Duarte sacó un disparo a portería que rozó a un defensa, lo que cambió la trayectoria del esférico y Timon Wellenreuther no alcanzó a llegar para evitar el 0-1.

Fue en la segunda mitad que llegó el empate, mientras que la victoria la encontró Arne Slot en la banca. Dávid Hancko se aventuró al ataque en el minuto 61 y tras un centro pasado de Calvin Stengs, definió al segundo poste.

Mientras que el del triunfo llegó de los pies de Ondřej Lingr, que tenía apenas tres minutos en el campo. Ramiz Zerrouki, también recién ingresado, mandó un servicio largo por la banda izquierda para Luka Ivanušec, que controló y mandó un centro al área chica, donde su compañero checo apareció para poner el 2-1 al 83’.

Feyenoord ahora enfrentará a NEC Nijmegen en la Final de la Copa de los Países Bajos, programada para el 21 de abril en horario por confirmarse.