Pechugas rellenas de esquites, epazote, mantequilla y cebolla

  • Acompaña con arroz rojo
  • Las pechugas de pollo son un ingrediente básico en la cocina, ya que al ser tan versátiles se pueden preparar de diferentes maneras

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla, para cocinar el elote
1 taza de cebolla, finamente picada, para cocinar el elote
1 cucharada de ajo, finamente picado, para cocinar el elote
4 tazas de elote, desgranado y precocido
2 tazas de caldo de pavo, para cocinar el elote
1/4 tazas de epazote, para cocinar el elote
2 chiles de árbol, para cocinar el elote
al gusto de sal, para cocinar el elote
1 taza de Aderezo de Mayonesa sabor Guacamole, para cocinar el elote
4 pechugas de pollo, medias pechugas, sin hueso, sin piel
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de caldo de pollo
al gusto de arroz rojo, para acompañar

Preparación:

Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y cocina por 2 minutos. Cuando cambien ligeramente de color, añade el elote, el caldo de pollo, el epazote, el chile de árbol y la sal y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego y coloca en un bowl para que se enfríe.

Cuando el elote este frío, vierte el Aderezo de mayonesa sabor Guacamole McCormick en el bowl, mezcla muy bien y reserva.

Corta el pollo a la mitad, pero solo a lo largo para que se puede rellenar. Agrega de una a dos cucharadas de esquites y cierra con dos palillos. Repite el mismo proceso con todas las pechugas de pollo.

Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, agrega las pechugas y dora por ambos lados por 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos. Cocina por 2 minutos más.

Sirve las pechugas rellenas en un plato y acompaña con arroz rojo.