Berenjenas al horno: comino, tomate y aceite

  • Decora con perejil picado
  • Prueba estas exquisitas berenjenas rellenas ¡nadie se podrá resistir a su increíble sabor! Además de ser un plato muy sencillo, los ingredientes son muy fáciles de conseguir

INGREDIENTES:

3 berenjenas, a la mitad, desflemadas y sin relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1/2 cucharaditas de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, en cubos pequeños y sin semillas
3 tazas de carne molida de res
1 taza de champiñón, finamente picado
1/4 tazas de perejil, finamente picado
1 taza de puré de tomate
1 cucharadita de comino molido
suficiente de sal
suficiente de pimienta molida
2 tazas de queso manchego, rallado
al gusto de perejil, finamente picado, para decorar

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el jitomate y cocina por 5 minutos. Incorpora la carne molida y cocina por 10 minutos más. Añade los champiñones, el perejil, el puré de tomate, el comino, la sal y la pimienta y cocina a fuego medio por 10 minutos. Reserva.

Coloca las berenjenas en una charola, rellena con la carne molida, espolvorea con el queso manchego y hornea a 200 °C por 15 minutos.

Sirve las berenjenas al horno en un plato extendido y decora con perejil picado.