Tostadas de alambre al pastor, piña, jugo de naranja y achiote

  • Acompaña con guacamole
  • El alambre es uno de los platillos más populares en México y se puede encontrar en taquerías y restaurantes de comida mexicana. El plato consta de alguna proteína con cebolla, pimiento morrón, queso y más

INGREDIENTES:

suficiente de aceite vegetal
1 taza de cebolla, en cubitos
1 kilo de pierna de cerdo, en cubitos
1/3 tazas de achiote líquido
1 taza de jugo de naranja
1/4 cucharaditas de clavo de olor
1/4 cucharaditas de ajo en polvo
1/4 cucharaditas de comino molido
1 pimiento verde, en cubos medianos
1 pimiento amarillo, en cubos medianos
al gusto de guacamole, para acompañar
2 tazas de queso manchego, rallado
al gusto de Tostadas Susalia, para acompañar
al gusto de cebolla, para acompañar
al gusto de cilantro, para acompañar
al gusto de limón, para acompañar
al gusto de piña, para acompañar

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que cambie de color y agrega la carne. Sazona con el achiote, las especias, la sal y la pimienta y cocina por 10 minutos. Incorpora los pimientos y cocina a fuego medio por 10 minutos más.

Cuando la carne esté bien cocida, agrega el queso manchego y tapa. Permite que se derrita con el mismo calor de la sartén.

Sirve un poco de guacamole sobre las Tostadas Susalia. Agrega el alambre, la cebolla, el cilantro y jugo de limón.