Pastel de rosas y macarrones para San Valentín

  • Cubre con chocolate
  • Con esta receta de pastel de crepas rosas difuminado tendrás un postre fácil y muy hermoso para hacer este San Valentin

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
4 Huevos
4 cucharadas de mantequilla, fundida
1/4 tazas de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 1/2 tazas de leche de vaca
suficiente de colorante vegetal, rosa
suficiente de aceite en aerosol
5 quesos crema, para betún (950 g)
1/4 tazas de crema para batir, para betún
1 taza de azúcar glass, para betún
suficiente de pétalos de rosa
suficiente de Clara De Huevo
suficiente de macarrón, rosas, cortados a la mitad, para decorar
suficiente de macarrón, en polvo, para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 120 °C.

Para las crepas: en un bowl mezcla la harina con las piezas de Huevo San Juan, la mantequilla fundida, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Divide la mezcla en 3 y pinta con el colorante rosa en 3 tonos diferentes, de más oscuro a más claro, reserva.

Calienta una sartén con el aceite en aerosol, forma crepas de diferentes tonos de rosa y reserva.

En un bowl bate el queso crema, la crema para batir y el azúcar glass hasta obtener un betún terso y suave, reserva en refrigeración.

Sobre una tabla, coloca una crepa de rosa oscuro, unta con un poco de betún y cubre con otra capa de crepa; repite el proceso del color más claro al más oscuro hasta que termines. Cubre completamente de betún, refrigera y reserva.

Sobre una charola con papel para horno, coloca los pétalos de las rosas y barniza con las claras de huevo San Juan, espolvorea con el azúcar y hornea hasta que caramelice el azúcar y estén firmes.

Decora con los pétalos de rosa y los macarrones.