Ceviche de chicharrón: limón, vinagre y aceite

  • Decora con cilantro fresco
  • Atrévete a probar una receta única, deliciosa y fácil de preparar: ¡un ceviche de chicharrón! Estamos seguros de que te fascinará la combinación

INGREDIENTES:

suficiente de agua, para la cocción de la carne
1 Pork belly, en trozos, para la cocción de la carne
1/2 cebollas, para la cocción de la carne
2 dientes de ajo, para la cocción de la carne
2 laurel, para la cocción de la carne
al gusto de sal, para la cocción de la carne
al gusto de pimienta, para la cocción de la carne
1/2 tazas de aceite
2 cucharadas de paprika
1/2 cucharadas de ajo en polvo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1/2 tazas de cebolla morada, en tiras
1/2 tazas de pimiento verde, en tiras
12 tazas de jitomate, en tiras
1/3 tazas de jugo de limón
1/4 tazas de vinagre blanco
3 cucharadas de cilantro, finamente picado
suficiente de hoja de cilantro, para decorar
suficiente de guacamole, para acompañar

Preparación:

Calienta el agua en una olla a fuego medio y añade el Pork Belly, la cebolla, el ajo, el laurel, la sal y la pimienta. Cocina por 20 minutos o hasta que cambie de color. Escurre y reserva.

Coloca el Pork Belly en un bowl y agrega el aceite, la paprika, el ajo en polvo, la pimienta y la sal. Transfiere la carne a una charola con papel encerado y hornea a 200 °C por 30 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.
En otro bowl, mezcla la cebolla morada, el pimiento verde, el jitomate, el jugo de limón, el vinagre blanco, el cilantro, la sal y la pimienta. Deja reposar por 10 minutos.

Corta el Pork Belly en cubos medianos y mezcla con la mezcla anterior de cebolla. Recuerda reservar un poco de la mezcla de cebolla para decorar.

Sirve, decora con la mezcla de cebolla morada y hojas de cilantro y acompaña con guacamole.