Sopa Azteca: cebolla, jitomate, ajo y tortillas

  • Sorprende a tu familia con una rica sopa mexicana
  • Este delicioso platillo va decorado con trozos de crujiente chicharrón, te encantará.

INGREDIENTES

1/2 tazas de cebolla, en trozos grandes, para el caldo
1 diente de ajo, entero, para el caldo
1 1/2 tazas de jitomate, en cuartos, para el caldo
2 chiles pasilla, sin venas ni semillas, para el caldo
2 chiles guajillos, sin venas ni semilla, para el caldo
2 tortillas
4 tazas de consomé, para el caldo
1 rama de epazote, para el caldo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 tazas de tortilla, en tiritas, para decorar
suficiente de aceite vegetal
al gusto de queso Oaxaca, desmenuzado, para decorar
al gusto de crema ácida, para decorar
al gusto de aguacate, en cuadros, para decorar
al gusto de chile pasilla, en rebanadas y frito, para decorar
al gusto de chicharrón, en trozos pequeños, para decorar

PREPARACIÓN

En una olla coloca una cucharada de aceite, la cebolla, el ajo y el jitomate, cocina por 5 minutos y agrega los chiles, la tortilla, el caldo y licua.

Regresa al fuego, agrega el epazote, sal, pimienta y cocina por 15 minutos.

En una olla con aceite caliente fríe las tortillas por 5 minutos o hasta que estén doradas a fuego medio. Reserva sobre un plato con papel absorbente.

Sirve el caldo sobre un plato sopero y decora con las tortillas fritas, una cucharada de crema acida, el queso oaxaca, los cuadritos de aguacate, el chicharrón y el chile en rodajas y frito. Disfruta con una deliciosa naranjada.