Conchas de fresa rellenas de nata, mantequilla, azúcar y harina

  • Decora con fresas frescas
  • Las conchas son un clásico de la panadería, pero esta deliciosa receta de conchas de fresa rellenas de nata es una gran opción para probar sabores nuevos

INGREDIENTES:

500 gramos de harina, para el bizcocho
125 gramos de azúcar, para el bizcocho
4 Huevos, para el bizcocho
1/2 tazas de leche, tibia, para el bizcocho
15 gramos de levadura, para el bizcocho
1 cucharadita de sal, para el bizcocho
150 gramos de mantequilla, para el bizcocho
1 taza de mantequilla, para la cubierta
1 taza de harina, para la cubierta
1 taza de azúcar glass, para la cubierta
suficiente de colorante vegetal, rosa
2 tazas de nata
2 tazas de fresa, fresca
1 taza de mermelada de fresa

Preparación:

Para el bizcocho, mezcla la harina con la sal y la levadura, agrega la leche y el Huevo; trabaja hasta integrar y agrega el azúcar en dos partes hasta incorporar completamente. Agrega la mantequilla poco a poco e integra hasta obtener una masa suave y elástica. Fermenta por una hora y poncha.

Para la cubierta, bate la mantequilla, agrega la harina, el azúcar glass y el colorante vegetal rosa. Enfría y utiliza para cubrir.

Divide la masa de 40 gramos y bolea, coloca encima la cubierta; fermenta por 20 minutos y hornea a 180°C por 25 minutos aproximadamente. Deja enfriar.

Corta las conchas a la mitad y rellena con mermelada de fresa, nata, y fresas frescas.