Brownie con harina de arroz, huevo, azúcar glass y menta

  • Acompáñalo con leche
  • Para saber cómo hacer brownies sin gluten, sigue este paso a paso sencillo que te dará como resultado un brownie ligero y fácil

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla, cortada en cubos
1 1/4 tazas de chocolate semiamargo, cortado en trozos chicos
4 huevos
3/4 tazas de azúcar mascabado
1 taza de harina de arroz Tres Estrella®
1/2 tazas de chispa de chocolate
1/4 tazas de frambuesa, para decorar
1/4 tazas de zarzamora, para decorar
1/4 tazas de mora azul, para decorar
1/4 tazas de azúcar glass, para decorar
hojas de menta, para decorar
suficiente de cilantro, en hojas, para decorar
suficiente de chile serrano, en rodajas, para decorar

Preparación:

Calienta una olla pequeña con agua hasta que hierva y encima, sin que toque el agua, coloca un bowl resistente al calor con el chocolate y la mantequilla en cubos, mueve constantemente hasta derretir. Luego deja enfriar, pero sin que solidifique.

Mezcla en otro recipiente y con un batidor de globo el huevo y el azúcar mascabado por unos segundos, es importante que no batas en exceso ya que se incorpora aire y no ayuda a la textura del brownie, que debe quedar húmeda y compacta.

Agrega al huevo la preparación del chocolate del primer paso y poco a poco, con ayuda de un colador, cierne e incorpora la Harina de arroz Tres estrellas, utiliza una pala o miserable para mezclar, evita que se formen grumos.

Vierte la mezcla en una charola para brownie de aproximadamente 30 x 20 cm previamente engrasada y esparce encima las chispas de chocolate.

Hornea por 30 minutos a 180 °C, retira del horno y enfría.

Corta, decora con frambuesas, zarzamora y mora azul; cierne azúcar glas al gusto y decora con hojas de menta. Acompaña con un vaso de leche.