Pastel imposible con flan de cajeta, leche evaporada, nuez y harina

  • Decora con nueces
  • El pastel imposible, también conocido como chocoflan, es todo un clásico de la repostería, por su combinación de bizcocho esponjoso

INGREDIENTES:

1 taza de azúcar, para el caramelo
1 caja de Harina Preparada para Pastel de Chocolate Tres Estrellas, para el pastel
3 huevos, para el pastel
1 1/4 tazas de agua, para el pastel
1/3 tazas de aceite, para el pastel
1 lata de leche evaporada, para el flan
3/4 tazas de cajeta, para el flan
6 huevos, para el flan
al gusto de nuez, para decorar
al gusto de fresa, para decorar

PreparaciÓn:

Para el caramelo: agrega el azúcar en una olla y cocina por alrededor de 10 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo y el caramelo tenga un color café claro, enseguida vierte en un molde para pastel previamente engrasado con mantequilla y azúcar hasta cubrir el fondo. Reserva.

Para el pastel: mezcla la Harina Preparada para Pastel de Chocolate Tres Estrellas®, el huevo, el agua y el aceite hasta incorporar. Vierte la mezcla en el molde para pastel con caramelo en el fondo y reserva.

Para el flan: licúa la leche evaporada, la cajeta y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla del flan sobre la de pastel, poco a poco. Tapa con papel aluminio y hornea a baño maría a 200 °C por dos horas.

Deja que el pastel imposible se enfríe y decora con nueces y fresas.