Tetelas fritas de papa con chorizo, queso rayado, aceite y manteca

  • Agrega salsa roja
  • Las tetelas son un antojito mexicano que se caracteriza por hacerse en forma de triángulo y comúnmente se rellena con frijoles, pero puedes darle un toque casero

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de chorizo
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
2 papas, cocida
al gusto de sal
al gusto de pimienta
500 gramos de harina de maíz
2 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
suficiente de agua
suficiente de aceite vegetal, para freír
al gusto de salsa roja
al gusto de crema
al gusto de queso rallado
al gusto de cilantro

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén y sofríe el chorizo y la cebolla hasta que estén dorados. Agrega las papas cocidas y machaca, luego sazona con sal y pimienta y cocina hasta obtener una mezcla homogénea. Deja enfriar y reserva.

En un bowl, mezcla la harina de maíz, la manteca, el agua y la sal hasta integrar y obtener una masa suave y homogénea.

Coloca una porción de masa en una prensa para tortillas, aplasta y rellena con las papas con chorizo. Cierra las orillas de afuera hacia adentro para formar un triángulo.

Fríe las tetelas en una cacerola con suficiente aceite por 5 minutos. Pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sirve esta garnacha con salsa roja y queso