Lasaña casera

Si te encanta la lasaña, pero te da flojera cocinar o piensas que es muy complicado, con esta sencilla receta de lasaña casera vas a querer prepararla todos los días.

INGREDIENTES

suficiente de aceite de oliva
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
1 kilo de carne molida
1 taza de zanahoria, en cubos pequeños
1/2 tazas de apio, en cubos pequeños
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de albahaca, seca
2 tazas de salsa de jitomate, lista para usar
1 paquete de pasta para lasaña
suficiente de agua, para cocer la pasta
suficiente de sal, para cocer la pasta
suficiente de aceite de oliva, para cocer la pasta
1 1/2 tazas de crema
1 cucharada de albahaca, seca
2 tazas de queso manchego, rallado
1/2 tazas de queso parmesano, rallado
al gusto de albahaca, hojas, para decorar

Preparación:

Calienta el aceite en una olla, fríe la cebolla y el ajo por 5 minutos. Agrega la carne molida y cocina por 10 minutos.

Agrega la zanahoria y el apio, mezcla y agrega la salsa de jitomate. Cocina a fuego medio por 15 minutos. Sazona con sal, pimienta y albahaca. Reserva.

Calienta el agua con el aceite y la sal. Cuando hierva debes agregar la pasta y cocinar por 2 minutos, solo hasta que se suavice. Retira y escurre.

En un refractario agrega una capa de pasta, cubre con 4 cucharadas de la salsa de carne. Cubre la carne con 2 cucharadas de crema y queso. Repite estos procedimientos hasta llegar al tope del molde y termina con crema y queso. Hornea por 20 minutos a 180 °C, el refractario debe estar tapado con aluminio.

Cocina sin aluminio por otros 5 minutos a 200 °C.

Sirve en el mismo refractario y decora con hojas de albahaca.