Lonche de carnitas, bolillos, chiles y ajo

Añade salsa, cebolla y cilantro

¡Este lonche de carnitas te dejará con ganas de más! Corre a la cocina a preparar esta receta de comida mexicana, pues combina dos clásicos: ¡los tacos de carnitas y los lonches!

INGREDIENTES

suficiente de aceite vegetal
suficiente de queso Oaxaca
1 kilo de carnitas
4 bolillos, a la mitad
2 jitomates, para la salsa
1 tomate, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
2 chiles serranos, para la salsa
2 cucharadas de aceite de oliva, para la salsa
suficiente de sal de mar, para la salsa
1 cucharada de vinagre de manzana, para la salsa
al gusto de cebolla, finamente picada
al gusto de cilantro, finamente picado

Preparación:

Calienta un poco de aceite en aerosol en una sartén. Agrega el queso Oaxaca y las carnitas de cerdo. Cocina por 3 minutos o hasta que el queso se dore ligeramente.

Coloca el bolillo sobre las carnitas con queso y voltea. Tapa y cocina por 3 minutos de cada lado para dorar el pan. Reserva.

En otra sartén, asa el jitomate, el tomate, la cebolla, el diente de ajo y los chiles serrano hasta que comiencen a tomar color y estén suaves.

Coloca las verduras en el molcajete de poco en poco y comienza a machacar. Sazona con sal de grano, agrega el aceite y el vinagre. Integra y reserva.

Sirve el lonche de carnitas y añade la salsa martajada, la cebolla y el cilantro.