Djokovic sufre de más, pero vence a Prizmic en la primera ronda del Australian Open

En la primera ronda del Abierto de Australia, Novak Djokovic, número 1 del mundo superó a Dino Prizmic, que se coloca en el lugar 178 del ranking de la ATP, con parciales de 6-2, 6-7 (5), 6-3 y 6-4. Prizmic, proveniente de la fase de clasificación, disputó su primer cuadro principal de un Grand Slam.

Djokovic afrontó una sorpresiva primera ronda, extendiéndose a cuatro horas frente a un rival relativamente desconocido de 18 años.

El primer set, a pesar de su resultado aparente de 6-2, fue más equitativo de lo que sugiere el marcador. Prizmic desafió al N°1 del mundo en el segundo parcial, ganándolo en un ajustado desempate por 7-5.

El tercer set se caracterizó por su equilibrio, con el quiebre decisivo ocurriendo en el octavo juego.

unque el cuarto set parecía encaminarse hacia la victoria sencilla para Djokovic con una ventaja de 4-0 y un punto de quiebre, Prizmic logró mantener su saque, quebrar y reducir la brecha a 4-3.

En la entrevista post partido, Djokovic reveló que, tras una destacada devolución, perdió la concentración al pensar en Andre Agassi, su exentrenador y también exnúmero uno del tenis. El encuentro se resolvió finalmente en el séptimo match point, convirtiéndose en el partido de primera ronda más prolongado en los 73 encuentros de Grand Slam de Djokovic.