Panqué de tejocote con miel sin horno

  • Este panqué de tejocote es perfecto para las celebraciones decembrinas y es una gran opción para aprovechar la fruta de temporada.

INGREDIENTES:

suficiente de margarina sin sal, para barnizar el molde
suficiente de harina, para enharinar el molde
2 margarina sin sal, de 90 g c/u
1/2 tazas de azúcar
3 huevos
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de tejocote, en almíbar, en cubos pequeños
1 taza de tejocote, en cubos pequeños, para decorar
1/4 tazas de nuez, troceada, para decorar
al gusto de miel de abeja, para decorar
al gusto de leche, para acompañar

Preparación:

Unta un molde con margarina sin sal a temperatura ambiente y espolvorea un poco de harina para cubrir por completo. Refrigera por 15 minutos.

Acrema margarina sin sal y el azúcar en una batidora a velocidad media hasta eliminar los grumos. Posteriormente, integra los huevos y bate por 2 minutos más.

Añade la harina y el polvo para hornear poco a poco, después vierte la vainilla líquida. Bate por 5 minutos más o hasta obtener una mezcla homogénea.

Agrega el tejocote de forma envolvente y transfiere la mezcla en el molde engrasado con margarina sin sal y harina.

Cocina a baño maría a fuego medio-alto durante 1 hora. Deja enfriar y desmolda.

Decora el panqué con tejocote, nuez y miel.