Mini rosca de reyes rellena

  • Después de la Navidad, los mexicanos aún tenemos suerte, pues nos toca disfrutar de un pan dulce delicioso, esponjoso y con mucha tradición

INGREDIENTES:

4 tazas de harina
11 gramos de levadura seca
150 gramos de azúcar
1 pizca de sal
1 taza de leche
2 Huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de amaretto
1 cucharada de ralladura de naranja
100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
1 Huevo, para barnizar
al gusto de ate, para decorar
al gusto de almendra, fileteada, para decorar
al gusto de azúcar, para decorar
al gusto de nata, para rellenar

Preparación:

Coloca el aditamento de gancho en la batidora. En el bowl, coloca la harina, la levadura y el azúcar e integra. Posteriormente, añade la sal, la leche, el Huevo, la vainilla, el amaretto y la ralladura de naranja.

Bate por 10 minutos o hasta obtener una masa elástica y suave. Agrega la mantequilla y continúa batiendo por 10 minutos más.

Transfiere la masa a un bowl previamente engrasado y deja reposar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Espolvorea una superficie plana con harina. Coloca la masa y divídela en porciones de 80 gramos. Bolea y con forma un hueco grande en el centro.

Acomoda las miniroscas en una charola para horno con papel encerado y deja reposar por 10 minutos.

Barniza las Roscas de Reyes con Huevo y decora con ate, almendras y azúcar. Hornea a 180 °C por 25 minutos.

Corta la Rosca de Reyes a la mitad y rellena con nata.