Brochetas hawaianas de carne con tocino

  • Estas brochetas están elaboradas con el estilo hawaiano, es decir, con un toque de piña. Además, están sazonadas con una mezcla de especias

INGREDIENTES

2 cucharadas de Canela molida Member’s Mark
2 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharada de Paprika Member’s Mark
1 cucharadita de Ajo en polvo Member’s Mark
1 cucharadita de Cebolla en polvo Member’s Mark
1 cucharada de Hojuela de chile Member’s Mark
1 cucharadita de Pimienta Member’s Mark
suficiente de sal
4 tazas de carne de cerdo, corte para brocheta
1 taza de tocino, cubos de 2.5 cm, aproximadamente
2 tazas de piña miel, cubos de 2.5 cm, aproximadamente
1/2 tazas de pimiento rojo, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
1/2 tazas de pimiento naranja, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
1/2 tazas de pimiento verde, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
1 taza de cebolla morada, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
suficiente de cilantro, finamente picado, para decorar
suficiente de aceite en aerosol
al gusto de guacamole, para acompañar

Preparación:

Para el rub: Mezcla en un tazón la Canela molida Member’s Mark, el azúcar mascabado, la paprika Member’s Mark, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, las hojuelas de chile, la pimienta y sal.

Mezcla la carne de cerdo con el rub dentro de un tazón y deja reposar por 15 minutos, para macerar la carne.

Forma las brochetas con la carne intercalando con el tocino, la piña, los pimientos y las cebollas. Busca combinar los diferentes colores.

Calienta una parrilla o una sartén parrilla, luego añade un poco de aceite en aerosol (también puedes barnizar, si lo haces con carbón o fuego directo) y cocina las brochetas a temperatura alta por aproximadamente 5 minutos de cada lado o hasta que estén completamente cocidas.

Espolvorea un poco más de rub como sazonador.

Espolvorea cilantro en las brochetas hawaianas de carne con tocino y acompaña con salsa verde de guacamole