Salmón al horno en salsa de frutos rojos

  • Esta receta de salmón al horno en salsa de frutos rojos te fascinará por su increíble sabor, pues tiene el balance perfecto entre dulce y salado.

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla, en cubos, para la salsa
2 tazas de frutos rojos, congelados, para la salsa
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre balsámico, para la salsa
1/2 tazas de vino tinto
suficiente de sal, para la salsa
suficiente de pimienta
1 filete de salmón, sin piel, 800 g
suficiente de sal, para el salmón
suficiente de pimienta
suficiente de Aceite De Oliva Extra Virgen Carbonell, para sellar el salmón
al gusto de frutos rojos, para decorar
al gusto de romero, para decorar
al gusto de naranja, en medialuna, para decorar

PreparaciÓn:

Para la salsa de frutos rojos: Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio y añade los frutos rojos y la azúcar morena. Integra muy bien y agrega el vinagre balsámico y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y mezcla. Deja que la salsa rompa hervor y que se reduzca el líquido hasta obtener una textura espesa. Retira del fuego.

Para el salmón: Sazona el salmón por ambos lados con sal y pimienta. Posteriormente, vierte el Aceite de oliva extra virgen en una sartén a fuego medio, cocina por 2 minutos del lado de la piel y luego barniza toda la pieza de salmón con la salsa de frutos rojos. Hornea el salmón a 180 °C por 10 minutos. Reserva.

Coloca el salmón al horno en salsa de frutos rojos sobre un plato extendido, baña con la salsa de frutos rojos y decora con frutos rojos, romero y naranja.