CUPCAKES NAVIDEÑOS DE ESFERA

  • Si quieres hacer un postre especial para esta Navidad o poner una mesa de dulces, estos Cupcakes Navideños de Esfera no pueden faltar.

INGREDIENTES:

5 sobres de grenetina, para las esferas
1 taza de agua, fría
1 taza de mantequilla, para los cupcakes
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla, para los cupcakes
2 Huevos
1/2 tazas de yogur natural, para los cupcakes
1 1/2 tazas de harina, para los cupcakes
3/4 tazas de azúcar glass, para los cupcakes
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharaditas de sal
12 trufa de chocolate
1 1/2 tazas de mantequilla, para el betún
190 gramos de queso crema, para el betún
1/2 tazas de crema de coco, para el betún
1/4 tazas de azúcar glass, para el betún
1 taza de azúcar glass, para el glaseado
2 cucharadas de Clara de huevo
suficiente de colorante vegetal, para decorar
suficiente de galleta de mantequilla
suficiente de perlas de azúcar comestibles
suficiente de muñequito, de fondant, para decorar

PreparaciÓn:

Hidrata la grenetina con el agua fría, calienta 15 seg en el horno de microondas y con ayuda de una cuchara retira la espuma. Infla globos del tamaño del molde de cupcakes y sumerge los globos en la grenetina, deja secar por 24 horas y reserva.

Con ayuda de unas tijeras, rompe el globo con mucho cuidado, despega la esfera y reserva.
Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla con un batidor globo la mantequilla con la esencia de vainilla, las piezas de huevo y el yoghurt hasta integrar.

Añade harina, el azúcar glass, el polvo para hornear, la canela y la sal.

Vierte la mezcla anterior en moldes para cupcakes con capacillos llenando ¾ partes y coloca una trufa en cada uno.

Hornea durante 15 minutos o hasta que estén cocidos, retira y enfría.

Para el betún, bate la mantequilla con el queso crema hasta acremar, añade la crema de Coco y el azúcar glass, continúa batiendo hasta integrar por completo.

Para el glaseado, en un bowl mezcla el azúcar glass con las Claras de huevo y colorante vegetal, reserva.

Decora las galletas con glaseado verde y blanco y perlas de azúcar. Deja secar y reserva.

Con ayuda de una duya rizada decora los cupcakes con el betún y coloca las galletas decoradas o muñequitos de fondant. Cubre con la esfera de grenetina y sirve.