Qué puedo hacer para sacar una espina de pescado atorada

El pescado es la comida favorita de muchas personas alrededor del mundo, siendo un tipo de carne con el que se preparan platillos deliciosos, como el surimi. No obstante, el consumo de este alimento puede ser riesgoso, ya que existe la posibilidad de tener una espina de pescado atorada en la garganta.

¿Cómo se siente una espina de pescado atorada?

Cuando una persona ingiere cualquier cuerpo extraño, la sintomatología inicia de forma inmediata, y las espinas de pescado no son la excepción. Los pacientes suelen referir incomodidad desde el primer momento en que ocurre el evento.

1. Toser
La tos es uno de los mecanismos de defensa naturales del organismo. Es útil para expulsar objetos extraños de las vías respiratorias y del esófago.

2. Ingerir agua o aceite de oliva
La espinas de pescado se suelen atorar de forma muy frecuente en las amígdalas y la base de la lengua, de acuerdo a lo que informan múltiples estudios.

3. Hacer gárgaras con agua, sal y limón
Si la espina se siente enclavada en la parte superior es posible que la molestia remita haciendo gárgaras con agua, sal y limón.

4. Alguna bebida carbonatada o agua con vinagre
Beber cola u otra bebida carbonatada provocaría gases que ayudan a disolver la espina o ablandarla.