Rosca de chocolate con jengibre

  • La Navidad es una temporada perfecta para preparar todo tipo de postres con canela, pues son los sabores tradicionales de la temporada.

INGREDIENTES:

1 taza de Hershey’s Cocoa Natural
2 tazas de harina, para la rosca
2 1/2 cucharadas de polvo para hornear, para la rosca
1 pizca de sal, para la rosca
1 1/2 cucharadas de jengibre, para la rosca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo de olor, para la rosca
1 taza de mantequilla, para la rosca
1 taza de azúcar, para la rosca
1/2 tazas de azúcar mascabado,
4 huevos, para la rosca
1 taza de crema ácida, para la rosca
1/4 tazas de aceite, para la rosca
2 cucharadas de vainilla clara, para la rosca
1/4 tazas de agua, caliente, para la rosca
1 Barra de repostería Hershey’s chocolate semiamargo, para el glaseado
2/3 tazas de crema para batir, para el glaseado
al gusto de Barra de repostería Hershey’s chocolate semiamargo, rallado, para decorar

Preparación:

En un bowl, mezcla Hershey’s Cocoa Natural, la harina, el polvo para hornear, la sal, el jengibre, la canela y el clavo de olor.

Usa una batidora para acremar la mantequilla, el azúcar, el azúcar mascabado y el huevo hasta que los ingredientes estén suaves. Agrega la crema ácida, el aceite y la vainilla, continúa batiendo. Incorpora los ingredientes secos poco a poco y, por último, vierte el agua caliente e integra perfectamente.

Vierte la masa en un molde para rosca previamente engrasado y hornea a 180 °C durante 50 minutos.
Para el glaseado: trocea la Barra de repostería Hershey’s chocolate semiamargo y coloca en un bowl a baño maría junto con la crema para batir. Mezcla hasta integrar.

Baña la rosca de chocolate con jengibre con el glaseado de chocolate, decora con un poco de la Barra de repostería Hershey’s chocolate semiamargo rallada y disfruta.