Tarta de higo con mascarpone

  • Los scones son unos pequeños panecillos de origen escoces, los cuales son muy populares en Inglaterra, en donde se sirven para el desayuno o la hora del té

INGREDIENTES:

1/2 tazas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharaditas de sal
1 1/4 tazas de harina
3 cucharadas de agua
suficiente de harina, para extender la masa
500 gramos de queso mascarpone
1/4 tazas de crema para batir
1/4 tazas de Miel Carlota
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
suficiente de higo, en cuartos, para decorar
al gusto de Miel Carlota, para decorar

Preparación:

Usa el aditamento de pala de la batidora para mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una consistencia cremosa y sin grumos. Agrega la sal y la harina, integra el agua poco a poco y bate por 5 minutos o hasta obtener una mezcla lisa y que no se pegue en los bordes del bowl.

Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Posteriormente, enharina una superficie y extiende la masa hasta obtener un grosor de 1 cm, aproximadamente.

Coloca la masa extendida sobre un molde para tarta, retira el exceso de masa y coloca en el molde. Pincha con un tenedor y hornea en ciego a 180 °C por 10 minutos.

Para el relleno: bate la Miel Carlota, el queso mascarpone, la crema para batir, la vainilla y los huevos. Vierte sobre la tarta y hornea a 180 °C por 40 minutos. Deja enfriar.

Decora la tarta con higos y un poco de Miel Carlota.